Lang haltbare Nahrungsmittel
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Das Mischverhältnis ist meine ich 3 Teile Wasser auf 1 Teil Pulver für Rührei.
Ich hab letztens beim recherchieren folgenden Shop gefunden, für den Preis hab ich es noch nirgends anderswo gefunden. Für die speziellen Outdoorgerichte in den abgepackten 200g Beuteln zahlt man locker 6-7 Euro.
Hier gibt es 2 kg für 24,30 Euro.
http://www.teetraeume.de/themes/kategor ... fertype=16
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Moment mal bitte, erst Konservenbutter für 20 € das Kilo und jetzt Trockenvolleipulver für 25 € für 2 kg!?Bockwurstmoped hat geschrieben:Habe selber noch nie Trockenei verwendet, ich weiß aber auch von Bekannten, dass man es bei Outdoortouren gut verwenden kann da es vom Gewicht auch sehr gut mit sich rum tragen lässt.
Das Mischverhältnis ist meine ich 3 Teile Wasser auf 1 Teil Pulver für Rührei.
Ich hab letztens beim recherchieren folgenden Shop gefunden, für den Preis hab ich es noch nirgends anderswo gefunden. Für die speziellen Outdoorgerichte in den abgepackten 200g Beuteln zahlt man locker 6-7 Euro.
Hier gibt es 2 kg für 24,30 Euro.
http://www.teetraeume.de/themes/kategor ... fertype=16
Solche billigen Massenprodukte werden in der (Massen-)Gastronomie (Kantinen usw.) verwendet. Trockenmilchpulver und Trockenvolleipulver kauft man doch nicht in Kleinstpackungen beim "Spezialversender" oder "Outdoorspezialisten", sondern ganz profan in der nächstgelegenen Metro.
Auf der einen Seite wird sich über die Goldankäufer-Abzocker mit Riesen-Marge aufgeregt, aber bei den Lebensmitteln zahlt Ihr scheinbar jeden Preis, solange nur jemand das Wort "spezial" auf die Packung von billigsten Massenlebensmitteln druckt, nur weil es diese im normalen Endverbraucher-Supermarkt um die Ecke mangels Kundennachfrage nicht zu kaufen gibt?
Wenn ich mir die Preisgestaltung der ganzen sog. "Krisen-Online-Shops", "Outdoor-Spezial-Shops" oder "Bio-Öko-Mehl-und-Körner-Versender" so anschaue und das mit meinen Einkäufen in der Metro vergleiche, dann habe ich bei der Anschaffung meiner bescheidenen Lebensmittelvorräte bereits locker einen vierstelligen Betrag gespart.
Vielleicht sollte ich auch so einen Online-Shop für Patienten aufmachen, die Margen sind ja besser als im Drogenhandel.
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Bei denen habe ich mich eben auch mal auf der Webseite umgeschaut.Tandem hat geschrieben:@kookapanda: Trockenei ist prima, hatte ich ein paarmal auf Tour dabei. Spiegelei geht nicht...
Im Pfannkuchenteig und auch als Rührei macht es sich aber ausgezeichnet.
Gibts allerdings nicht überall (hab meins bei Lauche+Maas gekauft).
Die verlangen für 135 Gramm Volleipulver 4,50 € (wusste noch gar nicht, daß es das in so kleinen Drogentütchen gibt).
Und Hartkekse verkaufen die einzeln für 0,95 € pro Stück.
Und wo kaufst Du Dein Feierabend-Bier? Im Puff??
am besten schmeckt selbstgebrautUnd wo kaufst Du Dein Feierabend-Bier? Im Puff??
http://hobbybrauer.de/
- Bockwurstmoped
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2000g entsprechen dann ca. 160 Eiern.
Das sind etwa 15 Cent für ein Ei, da kann ich irgendwie keine unglaublich hohe Gewinnmage erkennen.
Was zahlst du den so für ein Ei ?
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Da gebe ich Dir Recht, wenn man die Zeit, die Musse und den Platz dafür hat.capazo hat geschrieben:am besten schmeckt selbstgebrautUnd wo kaufst Du Dein Feierabend-Bier? Im Puff??
http://hobbybrauer.de/
Ein Schwager von mir macht das, der hat noch eine zweite Einbauküche im Keller seines Hauses.
- goldjunge01
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Das ist jetzt aber sehr hart!Datenreisender hat geschrieben: Und wo kaufst Du Dein Feierabend-Bier? Im Puff??
Auch wenn du mich nicht direkt meinst:
Wenn ich 12 x Dosenbutter für 50 € kaufe und vielleicht noch Milchpulver, Trockeneipulver und was weiß ich für insgesamt vielleicht 250 € dann ist das meine Sache und dient alleine zur event. Vorsorge, nicht zum Dauergenuß!
Und das gilt für alle hier, die sich sowas kaufen!
Für 250 € bekomme ich 8 Unzen Silber. Na und? Davon werde ich nicht satt!
Also lass jedem sein Pulver und nicht so einen harten Tobak!
Ich beschimpfe auch niemanden, der sich einen kg-Tiger für 3000 Euro kauft, also einen Unzenpreis von knapp 100 €!
Haltet den Ball flach und lernt von den Erfahrunen anderer, darum gehts hier. Danke.
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Für Rührei oder als Zutat für einen Teig wird in Kantinen/Großküchen/Hotelküchen/Bäckereien Trockenvolleipulver oder Tetra-Packs bzw. Kanister mit Flüssig-Flugei verwendet, das kostet dann heruntergerechnet auf ein echtes Ei nichtmal einen Cent.Bockwurstmoped hat geschrieben:100g Pulver sind ca. 8 Eier.
2000g entsprechen dann ca. 160 Eiern.
Das sind etwa 15 Cent für ein Ei, da kann ich irgendwie keine unglaublich hohe Gewinnmage erkennen.
Was zahlst du den so für ein Ei ?
Erläuterung: Während der Endverbraucher im Supermarkt die Eierpackung aufmacht und nur Eier akzeptiert, die absolut fehlerfrei und unbeschädigt sind, dazu natürlich noch mit gesäuberter Schale (Hühnerkacke wird nicht akzeptiert) und nach Größe sortiert, müssen alle "Abweichler" unter den "Standard-Eiern" ja auch irgendeiner Verwendung zugeführt werden. Zum Wegwerfen natürlich immer noch zu schade, also was macht man dann damit?
Im normalen Supermarkt gibt es sowas wegen mangelnder Kundennachfrage nicht zu kaufen. Klar, ein frisches Ei ist natürlich immer schöner/besser und kostet je nach Qualität (Größe/Herkunft) zwischen 15 und 20 Cent, ist aber doch mit diesen Industrieprodukten hier auch nicht vergleichbar.
Zur Bevorratung sind diese haltbaren Produkte natürlich hervorragend geeignet. Aber doch bitte nicht zu solchen absurden Mond-Preisen. Das sind letztlich ganz ganz billige Massen-Lebensmittel für die Verarbeitung in der Massen-Gastronomie und in der Industrie!
Ich habe übrigens kein Problem damit, viel Geld für Essen auszugeben. Ganz im Gegenteil. Aber dann möchte ich bitte auch die entsprechende Gegenleistung dafür haben. Mal ein paar Preisbeispiele aus der Metro, um hier die von Euch vorgeschlagenen Produkte mal in ein Preisverhältnis zu setzen: Die teuerste Butter kostet dort 3,99 € für 500 g. Das ist dann aber französische Trüffelbutter mit grobem Meersalz aus der Bretagne. Für 18 € gibt es einen lebenden Hummer, für 25 € ein Dutzend bretonische Austern.
- Datenreisender
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Das tut mir leid und dafür entschuldige ich mich.goldjunge01 hat geschrieben:Das ist jetzt aber sehr hart!Datenreisender hat geschrieben: Und wo kaufst Du Dein Feierabend-Bier? Im Puff??
Ich wollte hier niemanden persönlich angreifen.
Richtig, diese Vorsorge und Lagerhaltung betreibe ich auch, über die Gründe dafür sind wir uns hier sicherlich einig. Aber in der Metro bekommst Du von derartigen billigen Grundnahrungsmitteln für 250 € gleich eine ganze Kofferraumladung und nicht nur eine Handvoll Mini-Döschen oder Mini-Tütchen.goldjunge01 hat geschrieben:Auch wenn du mich nicht direkt meinst:
Wenn ich 12 x Dosenbutter für 50 € kaufe und vielleicht noch Milchpulver, Trockeneipulver und was weiß ich für insgesamt vielleicht 250 € dann ist das meine Sache und dient alleine zur event. Vorsorge, nicht zum Dauergenuß!
Und das gilt für alle hier, die sich sowas kaufen!
Wenn es um das voneinander lernen geht, dann kannst Du meine Einwände ja sicherlich sachlich richtig einordnen.goldjunge01 hat geschrieben:Haltet den Ball flach und lernt von den Erfahrunen anderer, darum gehts hier. Danke.
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Leider habe ich kein Gewerbe und kenne auch niemanden, der mir einen Zugang zur Metro ermöglichen würde.Datenreisender hat geschrieben: Aber in der Metro bekommst Du von derartigen billigen Grundnahrungsmitteln für 250 € gleich eine ganze Kofferraumladung und nicht nur eine Handvoll Mini-Döschen oder Mini-Tütchen.
Mir bleibt dieser Zugan leider verspeert.
Ansonsten ist alles ok.
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Einen Gewerbeschein gibt es für 20 €, der hat aber auch Nachteile (Finanzamt und weitere Behörden am Ar***). Ansonsten gib halt Deinem Lieblings-Italiener/Griechen/Chinesen/Friseur/Blumenhändler/... beim nächsten Besuch einfach mal 20 € Trinkgeld dafür, daß er Dich bei seinem nächsten Einkauf mitnimmt. Vorher Einkaufszettel planen und dann die Rücksitzbank umklappen und das Auto bis unters Dach vollladen.goldjunge01 hat geschrieben:Leider habe ich kein Gewerbe und kenne auch niemanden, der mir einen Zugang zur Metro ermöglichen würde.
Mir bleibt dieser Zugan leider verspeert.
- goldjunge01
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Ich gehe nicht Essen, ich muß mein Trockenpulver aufbrauchen!Datenreisender hat geschrieben:[Ansonsten gib halt Deinem Lieblings-Italiener/Griechen/Chinesen beim nächsten Besuch mal 20 € Trinkgeld dafür, daß er Dich bei seinem nächsten Einkauf mitnimmt.
-
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danke für die Tipps. Das Trockenei ist ja wirklich nur mal für den Notfall gedacht. Ansonsten ziehe ich die Eier von mir persönlich bekannten Bio-Hühnern vor. Doch wie das in der Krise mal so ist, haben die dann garantiert gerade Legepause oder meine Bekannten brauchen dann alles selber.
Schade, dass manche Diskussionen so in Beschimpfungen/Beleidigungen ausarten.
@goldjunge01 - Danke für den diesbezüglichen Beitrag
@ Datenreisender
Danke für den Metro-Tipp
@ Tandem
Danke für die Hinweise zu Trockenei. Mir gehts hauptsächlich ums Kochen/Backen, da ja dort kaum was ohne Ei geht.
Viele Grüße an alle
Kookapanda
Der Tipp ist gut gemeint, kann aber für den Gastronomen Probleme aufwerfen.Datenreisender hat geschrieben:Einen Gewerbeschein gibt es für 20 €, der hat aber auch Nachteile (Finanzamt und weitere Behörden am Ar***). Ansonsten gib halt Deinem Lieblings-Italiener/Griechen/Chinesen/Friseur/Blumenhändler/... beim nächsten Besuch einfach mal 20 € Trinkgeld dafür, daß er Dich bei seinem nächsten Einkauf mitnimmt. Vorher Einkaufszettel planen und dann die Rücksitzbank umklappen und das Auto bis unters Dach vollladen.goldjunge01 hat geschrieben:Leider habe ich kein Gewerbe und kenne auch niemanden, der mir einen Zugang zur Metro ermöglichen würde.
Mir bleibt dieser Zugan leider verspeert.
Gerade die Einkäufe die ein Gastronom bei der Metro macht, sind nachvollziehbar bzw. dem Kunden zuordenbar. Es gab da durchaus schon Fälle, wo bei Gastronomen die Höhe der Metro-Einkäufe nicht mit dem Umsatz zusammengepaßt haben, was zur Folge hatte, dass der Gastronom erhebliche Steuernachzahlungen zu leisten hatte.
Daher wäre ein Gastronom schlecht beraten, hier jemanden auf seine Karte Vorsorge-Vorräte kaufen zu lassen.
MapleHF
in der Metro einkaufen muss nicht heißen, über die Firma unrechtmäßigerweise Privatbedarf abzurechnen. Man kann Einkäufe an der Kasse auch separat einbuchen lassen und den Privatanteil direkt bezahlen. Nur eine Metrokarte bekommt man nur als Gewerbetreibender.
Gruß
Gert
Erfolgreich gehandelt/getauscht mit: Tankist, Goldschatz, Lillith2, Klaus-Peter
Hmmmm ! Die Trüffelbutter klingt gut !Datenreisender hat geschrieben: ..... Das ist dann aber französische Trüffelbutter mit grobem Meersalz aus der Bretagne. Für 18 € gibt es einen lebenden Hummer, für 25 € ein Dutzend bretonische Austern.
Sinnvoll erscheint dann doch die Einrichtung eines Meerwasserbeckens zur Austern- und Hummerzucht.....
um im Krisenfall noch lecker und stilvoll zu speisen....
BAZINGA !
In diesem Meerwasserbecken wird dann auch gleich die französische TrüffelbutterHistorix hat geschrieben: Sinnvoll erscheint dann doch die Einrichtung eines Meerwasserbeckens zur Austern- und Hummerzucht.....
mit grobem Meersalz eingelagert und haltbar gemacht.
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Und nur 8 € das Kilo!Historix hat geschrieben:Hmmmm ! Die Trüffelbutter klingt gut !Datenreisender hat geschrieben: ..... Das ist dann aber französische Trüffelbutter mit grobem Meersalz aus der Bretagne. Für 18 € gibt es einen lebenden Hummer, für 25 € ein Dutzend bretonische Austern.
Die Idee gefällt mir. Ich glaube, da werde ich nochmal drüber nachdenken ...Historix hat geschrieben:Sinnvoll erscheint dann doch die Einrichtung eines Meerwasserbeckens zur Austern- und Hummerzucht.....
um im Krisenfall noch lecker und stilvoll zu speisen....
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Die Butter kann man einfrieren.K hat geschrieben:In diesem Meerwasserbecken wird dann auch gleich die französische Trüffelbutter
mit grobem Meersalz eingelagert und haltbar gemacht.
Man kann die übrigens auch outdoor essen, zum Beispiel auf den überteuerten Spezial-Hartkeksen aus dem Outdoor-Spezial-Versand.