Gold habe ich zum Fressen gerne....
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- Libertad1999
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Gold ? Die meisten haben es bestimmt schon gesehen oder gar selbst probiert. Bei uns ist es der Wunsch einiger Kunden, sich das finale Dessert oder die Eisbombe am Weihnachtsbüffet "vergolden" zu lassen. Blattgold als Flakes oder großflächig vergoldet.
Es gibt einen Zulieferer, der die Flakes/ das Blattgold grammweise und portioniert im Sortiment hat. Das Gramm kostet übrigens 70,- EUR.
Was haltet Ihr davon - dekadent oder stilvoll - Verschwendung oder Kultur ?
"Auro loquente omnis oratio inanis est!"
LIBERTAD1999
Warum kommen die Leute nicht auf die Idee sich gleich komplett mit Blattgold belegen zu lassen?
Die Haut kann zwar dann nicht mehr atmen - jedoch sieht die Leiche dann einzigartig und hinterläßt einen glänzenden Eindruck!
Frohes Fest
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- Goldhamster79
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[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... wasser.jpg[/img]
In zwei Jahren könnte es sich dann lohnen, den Hamster einzuschmelzen.K hat geschrieben:.
. . . und nächstes Jahr bringen wir den Hamster zur Scheideanstalt und lassen ihn "auspumpen".
- Libertad1999
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dann zähle ich Dich mal zur dekadenten GesellschaftsschichtGoldhamster79 hat geschrieben:Ich trinks lieber, sogar an Wochentagen gelegentlich
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LIBERTAD1999
Wich hoch wäre denn dein Feingehalt? Bist Du schon gießbar?Libertad1999 hat geschrieben:dann zähle ich Dich mal zur dekadenten GesellschaftsschichtGoldhamster79 hat geschrieben:Ich trinks lieber, sogar an Wochentagen gelegentlich
ein blatt von 8x8cm wiegt nur reichlich -,01g
und das handling ist total nervig, einmal zu doll ausgeatmet, und das Ding fliegt von dannen bzw wurschtelt sich zusammen (an starkes einatmen will ich lieber nicht denken )
PS: ich kann mir gar nicht vorstellen, daß ein Gramm feingold derart aufwendig verarbeitet nur 70,- kosten soll, selbst wenn netto gemeint ist
Ha, woran will man lieber ins Grad beißen....Teer oder Gold in der Lunge? Nobel geht die Welt zugrunde.....TiloS hat geschrieben:ist das Eßblattgold eigentlich dicker als normales?
ein blatt von 8x8cm wiegt nur reichlich -,01g
und das handling ist total nervig, einmal zu doll ausgeatmet, und das Ding fliegt von dannen bzw wurschtelt sich zusammen (an starkes einatmen will ich lieber nicht denken )
(Reinhard K. Sprenger)
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Ansonsten verweise ich auf den Weg, den dieses Gold geht und verkaufe ab sofort gegen Höchstgebot....
Dekadent?
Ich empfehle http://www.delafee.com/essbares-gold-sc ... roduct/de/
Wenn etwas übrig bleiben soll, dann die hier http://www.delafee.com/Gold-Schokolade- ... roduct/de/
Leider gibts davon bisher keinen Adventskalender
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Das Zeug gibt es in allen möglichen Ausführungen und Packungsgrössen in jeder Metro. Meiner Meinung nach dekadent und Verschwendung. Was hat man denn von Goldflocken auf dem Hummersalat? Der schmeckt auch ohne genauso gut.Libertad1999 hat geschrieben:Es gibt einen Zulieferer, der die Flakes/ das Blattgold grammweise und portioniert im Sortiment hat. Das Gramm kostet übrigens 70,- EUR.
Was haltet Ihr davon - dekadent oder stilvoll - Verschwendung oder Kultur ?
Wenn Du bereit bist, viel Geld für die Zutaten Deines Essens auszugeben, dann bekommst Du in anderen Abteilungen mehr und vor allem leckerere Zutaten für Dein Geld, zum Beispiel diese geilen Steaks aus den U.S.A. für 30-40 Euro das Stück, leckeren lebenden Hummer für 20 Euro das Stück, leckere betronische Austern für 2,50 Euro das Stück oder ein kleines Döschen russischen Kaviar für 60-80 Euro. Frischer Trüffel kostet in etwa genauso viel wie Gold, schmeckt aber besser.
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da hat wohl einer zu viel james bond geguckt. das ist leider absoluter quatschcamper hat geschrieben:Wie sagte schon der "Alte Fritz" - es soll jeder nach seiner Fason glücklich werden.
Warum kommen die Leute nicht auf die Idee sich gleich komplett mit Blattgold belegen zu lassen?
Die Haut kann zwar dann nicht mehr atmen - jedoch sieht die Leiche dann einzigartig und hinterläßt einen glänzenden Eindruck!
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Knoxler
Hat für mich nichts mit stilvoll zu tun
Da wäre eine Spende der bessere Weg
Ansonsten schliesse ich mich dem Post von Datenreisender an, ich bin auch kein Kostverächter, und würde vermutlich für das Geld dann eher die "geilen Steaks" wählen.
- Libertad1999
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Lafite hat geschrieben: Ansonsten schliesse ich mich dem Post von Datenreisender an, ich bin auch kein Kostverächter, und würde vermutlich für das Geld dann eher die "geilen Steaks" wählen.
aber auch diese lassen sich wieder "veredeln"
[img]http://media.tumblr.com/tumblr_l2nnjoWy251qane9r.jpg[/img]
nur sollte man auch in der Lage sein das Steak würdig zu braten
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LIBERTAD1999
Oder jeder wie er will, ich nicht.
Am Ende ist das für mich auch jenseits der Grenze von sinnvoll / sinnlos, zumal wenn ich an den Aufwand & Schmutz denke, der mit der Goldgewinnung verbunden ist. Aber was tut man als Dienstleister nicht alles, um den durch Zinseszinsen reich gewordenen und offensichtlich übersättigten Individuen des 21. Jahrhdts. die Kohle wieder aus der Tasche zu ziehen....? Als Verzierung von religiösen Gegenständen, in der Kunst oder gerne auch als Überzug auf teuren Hifi-Steckern macht sich Gold gut, aber man sollte es nicht sinnlos verschwenden... just my 1/10 oz..Chinese hat geschrieben:Ich denke das hat woertlich gesehen mit "Guten Geschmack" zu tun und ist eindeutig an der Grenze das Gold "geschmacklos" wird.