Serverprobleme bei Gold.de??

Hier können Fragen zum Forum und den Forums-Funktionen gestellt und Probleme gemeldet werden

Moderatoren: Ladon, Forum-Team

Beitrag 16.10.2013, 16:48

sw_trade
1 kg Barren Mitglied
Beiträge: 1942
Registriert: 14.02.2011, 15:52
Hallo,

seit geraumer Zeit kann ich sporadisch keine Verbindung mehr zu Gold.de herstellen. Ist der Server evtl. überlastet? Nach einer gefühlten Ewigkeit des Ladens (auf Antwort von gold.de wird gewartet) erscheint letztendlich nur, dass der IE keine Verbindung herstellen kann. Nach ein paar weiteren Versuchen funktioniert es irgendwann. Selbst wenn ich einen Beitrag verfasse und auf "Absenden" klicke, kann es passieren, dass plötzlich keine Verbindung mehr besteht.

Ich muss dazu sagen, dass Gold.de die einzige Seite ist, wo dieses Problem überhaupt auftritt.

Selbst diesen Beitrag hier musste ich dreimal erstellen, weil ständig die Verbindung abbrach.

Danke.
"Aus Furcht zu weit zu gehen, gehen wir oft nicht weit genug."
(Reinhard K. Sprenger)

Beitrag 16.10.2013, 16:53

goldmünzen
1 Unze Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: 19.07.2012, 20:48
kann ich überhaupt nicht nachvollziehen.

Bei mir funzt alles prima und schnell smilie_24

goldmünzen

Beitrag 16.10.2013, 17:00

Benutzeravatar
K
Gold-Guru
Beiträge: 3160
Registriert: 11.08.2011, 17:50
.
Ja - ist ab ab und zu so.

Bei silber.de ist's aber noch schlimmer.

Beitrag 16.10.2013, 17:23

Benutzeravatar
Forum-Team
Moderator
Beiträge: 365
Registriert: 21.07.2011, 16:47
Hallo,

das Moderator- und Forum-Team ist täglich und von zwei unterschiedlichen Standpunkten aus im Forum. Aktuell treten bei uns dabei keine Schwierigkeiten bzgl. der Ladezeit auf. Auch haben wir keine anderen Rückmeldungen von weiteren Mitgliedern. Das macht es schwierig für uns, die Ursache einzugrenzen. Es könnte sich auch um ein lokales Problem handeln.

Besteht evtl. Möglichkeit es an einem anderen Rechner oder in einem anderen Browser zu testen?

Forum-Team

Beitrag 16.10.2013, 17:46

Geldsammler
1 kg Barren Mitglied
Beiträge: 1589
Registriert: 20.04.2012, 16:13
Wohnort: München
Auch bei mir keine Probleme. Obwohl ich teilweise an einer von der Telekom wegen eines angeblichen Virus auf dem Router gebremsten Leitung arbeite.

Beitrag 16.10.2013, 17:51

Geldsammler
1 kg Barren Mitglied
Beiträge: 1589
Registriert: 20.04.2012, 16:13
Wohnort: München
@sw_trade: Wahrscheinlich hast Du wegen Deiner subversiven Äußerungen einen Bundestrojaner drauf.
smilie_02

Beitrag 16.10.2013, 17:59

sw_trade
1 kg Barren Mitglied
Beiträge: 1942
Registriert: 14.02.2011, 15:52
K hat geschrieben:.
Ja - ist ab ab und zu so.

Bei silber.de ist's aber noch schlimmer.

Silber.de funktioniert bei mir ohne Probleme. Das macht mich ja eben stutzig.

Einen anderen Rechner/ zgl. anderen Standort probieren, wäre möglich. ich schau und berichte nach.

Apropos, hab eine 16k Leitung direkt bei der Telekom. Die Geschwindigkeit ist mehr als "ausreichend". Also daran kann es nicht liegen. :D
"Aus Furcht zu weit zu gehen, gehen wir oft nicht weit genug."
(Reinhard K. Sprenger)

Beitrag 16.10.2013, 18:04

Benutzeravatar
Datenreisender
Gold-Guru
Beiträge: 9011
Registriert: 20.03.2010, 20:56
sw_trade hat geschrieben:Apropos, hab eine 16k Leitung direkt bei der Telekom. Die Geschwindigkeit ist mehr als "ausreichend". Also daran kann es nicht liegen. :D
Hast Du denn mal eine Diagnose versucht, zum Beispiel ein einfaches traceroute?
Der Flaschenhals muß ja nicht bei Dir liegen, vielleicht gibt es ja "unterwegs" irgendwelche Probleme?



Edit:
Ich sehe von hier aus gerade ein kleines Performanceproblem am DECIX-Gateway von Hetzner:
4 xe1-0-0.irt1.dus53.de.as13237.net (217.71.96.78 ) 6.634 ms 6.466 ms 6.383 ms
5 * * *
6 * * *
7 decix-gw.hetzner.de (80.81.192.164) 10.595 ms 10.273 ms 10.475 ms
Das ist allerdings nichts, was im Einflußbereich des Serverbetreibers von gold.de liegt.

Beitrag 16.10.2013, 19:15

AL1B1
10 Unzen Mitglied
Beiträge: 109
Registriert: 07.05.2013, 18:38
hab dieses problem auch ab und an... sowohl bei silber.de, als auch bei gold.de.

hab ne 50k leitung.

Beitrag 16.10.2013, 19:24

Benutzeravatar
AuA
10 Unzen Mitglied
Beiträge: 290
Registriert: 13.12.2012, 16:09
50k?
Da ist ja 'ne Leitung, die auf RFC1149 basiert, schneller.

smilie_20
AuA

PS - gestern war gold.de bei mir auch quälend langsam.
Gold und Silber kehren gerade zu ihrem inneren Wert zurück.

Beitrag 16.10.2013, 19:59

smilelover
1 kg Barren Mitglied
Beiträge: 1762
Registriert: 03.06.2011, 13:48
https://forum.gold.de/auf-goldde-wird-g ... t1100.html

Siehe hier meine Posts vom Januar, das geht doch das ganze Jahr schon so...und bei Silber ist es schlimmer.

Alles andere funzt, das Wirtschaftsforum, die Gelben, GSF, MSF, also an mir liegts nicht, falls da wieder einer mit blond und Technik kommen sollte. smilie_07
res ipsa loquitur

Beitrag 09.11.2013, 11:16

Benutzeravatar
Plutos
10 Unzen Mitglied
Beiträge: 244
Registriert: 23.12.2012, 16:23
Weiss nicht ob das der richtige Tröt hier ist aber:

Wenn ich auf einen Beitrag antworte und ich auf "Vorschau" klicke kommt:

"Bitte vor dem Eröffnen eines neuen Themas erst die Forensuche benutzen und nachsehen, ob es hierzu nicht schon einen Thread gibt. So bleibt es übersichtlich. Danke! "

und eine Vorschau ist nicht zu sehen.

Ist das nur bei mir so? smilie_08 (seit gestern, früher hat es funktioniert)

Beitrag 09.11.2013, 11:25

Benutzeravatar
K
Gold-Guru
Beiträge: 3160
Registriert: 11.08.2011, 17:50
Plutos hat geschrieben: Weiss nicht ob das der richtige Tröt hier ist aber:

Wenn ich auf einen Beitrag antworte und ich auf "Vorschau" klicke kommt:

"Bitte vor dem Eröffnen eines neuen Themas erst die Forensuche benutzen und nachsehen, ob es hierzu nicht schon einen Thread gibt. So bleibt es übersichtlich. Danke! "

und eine Vorschau ist nicht zu sehen.

Ist das nur bei mir so? smilie_08 (seit gestern, früher hat es funktioniert)
Ist bei mir seit gestern auch so - sowohl auf gold.de als auch bei silber.de
Betrifft aber nur die Vorschau, "Absenden" geht ( wie man ja hier sieht )

Beitrag 09.11.2013, 13:09

donnyflame
Bei mir das gleiche.

Auch seit gestern.

Das blöde ist, dass der Text verschindet sobald man auf Vorschau geht. Das heißt wenn die "Zurückfunktion" des Browsers nicht wäre müsste man alles neu schreiben :(

Grüße
DF

Beitrag 09.11.2013, 16:41

Benutzeravatar
Titan
Gold-Guru
Beiträge: 3912
Registriert: 07.03.2011, 13:15
Wohnort: Berlin
donnyflame hat geschrieben:Bei mir das gleiche.Auch seit gestern.
Das blöde ist, dass der Text verschindet sobald man auf Vorschau geht. Das heißt wenn die "Zurückfunktion" des Browsers nicht wäre müsste man alles neu schreiben :(
Grüße DF
Bei mir auch seit gestern...also Mut zum Risiko und Post
abgeschickt---und eben nach dem Lesen korrigieren bei Bedarf.
Funktioniert.
T.
P.S....haha,mußte eben korrigieren smilie_16
"Das Leben ist Schwingung.Verändere Deine Schwingungen--
und Du veränderst Dein Leben"
"Die kürzesten Wörter ( ja,nein ) erfordern das meiste
Nachdenken"
Pythagoras von Samos

Beitrag 16.11.2013, 20:32

Benutzeravatar
MaciejP
Gold-Guru
Beiträge: 2254
Registriert: 08.03.2012, 05:49
Irgendwas stimmt mit diesem neuen Marc-Faber-Thread nicht (https://forum.gold.de/marc-faber-%93gol ... t7726.html). Der Server meldet eine permanente Umleitung, die auf dieselbe Seite verweist, wodurch eine Endlosschleife beim Laden entsteht. :shock:

Beitrag 16.11.2013, 20:55

Badehose
1 Unze Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: 12.11.2013, 19:39
Ich hab jetzt 2x versucht das reinzustellen, Marc Faber: “Goldverbot in den USA und der Schweiz möglich”, keine Ahnung warum das nicht funktioniert ??????? Einfach kurz selber nach der Überschrift googeln

Beitrag 16.11.2013, 21:01

Benutzeravatar
IrresDing
1 kg Barren Mitglied
Beiträge: 1257
Registriert: 12.02.2012, 01:12
Wohnort: im Grabe ruht sie
Jopp, kann man nicht aufrufen.

Fehlermeldung:

Diese Webseite weist eine Weiterleitung auf.

Die Webseite unter https://forum.gold.de/marc-faber-%93gol ... t7726.html hat zu viele Umleitungen erzeugt. Das Löschen Ihrer Cookies für diese Website oder das Zulassen von Drittanbieter-Cookies könnte das Problem möglicherweise beheben. Sollte dies nicht der Fall sein, liegt eventuell ein Serverkonfigurationsfehler und kein Problem mit Ihrem Computer vor.
Weitere Informationen zu diesem Problem.
Fehlercode: ERR_TOO_MANY_REDIRECTS
smilie_06

Beitrag 16.11.2013, 21:09

Benutzeravatar
AuCluster
Gold-Guru
Beiträge: 2195
Registriert: 13.12.2011, 22:46
Wohnort: Auf Schalke
Mag das System die " im Titel eines Threads nicht?
Within our mandate, the ECB is ready to do whatever it takes to preserve the euro. And believe me, it will be enough.

Beitrag 16.11.2013, 23:50

capazo
10 Unzen Mitglied
Beiträge: 464
Registriert: 27.05.2011, 15:20
Wohnort: thüringen
die beschriebene probleme hatte ich in letzten tagen auch,aber heute es überrascht mich,es geht! smilie_24
und bei thema über Marc Faber aussage geht immer nichts mehr!-umleitungsfehler smilie_08
die lage ist bitter,da kann ich nur zustimmen

http://www.youtube.com/watch?v=lr4sCBq_2Dk

smilie_24

Antworten