Lang haltbare Nahrungsmittel
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Vorratslager wieder etwas mit einigen Konserven aufgefüllt .
Außer eventuell die extrascharfe ungarische Paprikacreme.
Haltbar....,, lecker..... Ungarn.
https://www.feinkost-aus-ungarn.de/de/U ... tefan.html
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Nicht vergessen noch:Kursprophet hat geschrieben: ↑22.07.2019, 20:18Lang haltendes Lebensmittel Nr1
Mineralwasser in Glasflaschen
heute erstmal 8 Kisten verhaftet ( mehr war nicht da von dem welches ich wollte)
da wird aber nochmal nachgelegt und so 20-30.. Kisten dürfen es schon noch werden
da ich den Platz auch habe
Hält sich praktisch Jahre wenn nicht gar Jahrzehnte lang bei guten Lagerungsbedingungen
und ich hoffe das ich diesen Vorrat niemals ernsthaft brauchen werde .
Besser haben und nicht brauchen als anders herum
Wird dann alle 2 -3 Jahre mal verbraucht und wieder direkt ersetzt
50 Karton Bundeswehr Epa
300 Einwegfeuerzeuge
200 Liter Benzin.
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Schnaps Kartonweise bunkern nicht vergessen. Das hält sich ewig und ist in Krisen sinnvoll zum trinken oder tauschen.
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Das private Schnapsbrennen in diesen Kleinstanlagen war eh ein unrentables Hobby.
Für Privatleute mit eigenen Obstbäumen gibt es noch immer das Abfindungsbrennen,Obst in Fässer eingemaischt,nach der fertigen Gärung in der Brennerei abgeliefert und ein paar Tage später dort der fertige Schnaps abgeholt.
Endpreis inkl. Steuer 5 bis 8€ je Liter 42 prozentiges Feuerwasser,nur für den Eigenbedarf.
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Doch es geht immer darum.Kursprophet hat geschrieben: ↑23.07.2019, 04:33es geht nicht darum ob da irgendetwas rentabel wäre
Ich bedauere dass ich eine eigene Meinung habe,die wird aber nicht ständig gelöscht,ich stehe dazu.
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Das macht die Fäden teilweise echt verwirrend.
Propheten löschen ihre Beiträge niemals .
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Brot Sprit Flaschenwasser
https://www.youtube.com/watch?v=jwvTJL_QLRk
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Experte für Prepping Heinz Strunk
https://www.youtube.com/watch?v=jkdJ52N1eJM
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https://www.youtube.com/watch?v=7LZfw-YpNzQ
20 Barter Items Every Prepper Should Buy Now!
https://www.youtube.com/watch?v=3DzsWY1HkFc
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Droht eine Zombiefizierung?
https://www.youtube.com/watch?v=tg1YxPpoKEs
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Und wenn Schweinelunge und CoKG mit Soja und Maismehl... nicht der Bringer ist was dann ,
unentbehrlich für jedes Immunsystem das sich selbst robust schimpfen will
Bist Du mal in Wien mussu unbedingt Beuschel bestellen. Ist zwar auch Lunge aber auch lecker.Kursprophet hat geschrieben: ↑12.11.2019, 20:29ja da ist wohl von allem ``Seporatorenfleisch`` nur das beste drin
Und wenn Schweinelunge und CoKG mit Soja und Maismehl... nicht der Bringer ist was dann ,
unentbehrlich für jedes Immunsystem das sich selbst robust schimpfen will
Konserven sind gewißlich immer ein Kompromiß.
Fröscher wäre :
https://www.fischquelle-frost.de/produk ... hschenkel/
Nicht gar so frösch,aber konserviert und gut:
https://ungarnladen.de/Ungarischer-Bohnengulasch.html
oder
https://ungarnladen.de/Szegediner-Gulasch.html
Vor bestimmt 7 oder 8 Jahren waren die allseits beliebten "Maggi-Ravioli" bei einem Discounter für 89 Cents im Angebot. Da wir ab und an schon mal gerne sowas essen, haben wir spaßeshalber 100 dieser Konserven (verschiedene Arten) gekauft.
Wir wussten ja, das die Dinger länger haltbar sind und haben mal nachgerechnet: Mit 3 Personen, ca. 2x im Monat macht 72 Konserven pro Jahr. Also Vorrat für ca. 1,5 Jahre gehabt.
Nun sind die Konserven aber Laut MHD mindestens 3 Jahre haltbar. Also könnte man 200 Dosen kaufen, welche innerhalb des MHD verzehrt sein dürften. Und selbst wenn nicht, halten die bestimmt noch ein Jahr länger.
Das selbe mit Würstchengläsern gemacht. Grob hochgerechnet welchen Verbrauch man im Jahr hat, das mal der Jahre innerhalb des MHD ergibt die Vorratsmenge die man sich in den Keller stellen kann.
Wenn man dann noch andere Konserven (Gemüse, Obst, Eintöpfe und, und, und) ähnlich hochrechnet erhält man einen gut sortierten Vorrat, der über Jahre hinweg haltbar ist und, im Krisenfall, auch eine Abwechslung bietet.
Dann noch bei Angeboten zuschlagen um den Vorrat preiswerter zu erstehen. Im Gegensatz zu anderen "trockenen" langhaltbaren Produkten ist da auch viel Flüssigkeit drin erhalten.
Auf diese Weise können bestimmt 500 Gläser und Konserven zusammen kommen, die, wenn man immer nachkauft und kaufmännisch beiräumt, schon eine Krisenvorsorge für einige Wochen darstellen können, wenn KEINE anderen Lebensmittel mehr erhältlich sind.
Jetzt bitte nicht: Aber das ist ja auf Dauer ungesund oder es ist nicht frisch oder es hat keine Vitamine oder ähnliche Einwände...........
Es ist NUR ein Beispiel, wie man Krisenvorsorge betreiben könnte. In einer wirklichen Nahrungsmittelkrise wird jemand der wirklich Hunger hat auch aufgeweichte Bierdeckel essen, nur um nicht zu verhungern.
Auch die Zahl 500 ist nicht zuviel. 500 geteilt durch 3 Personen macht ca. 166 Konserven pro Nase auf 3 Jahre Haltbarkeit. 166 geteilt durch 36 Monate macht 4,6 Konserven oder Gläser pro Monat. Ich denke, da hat jeder beim Wochenendeinkauf mehr an Gläsern und Konserven im Einkaufswagen als "nur" theoretisch" pro Monat bevorratet werden müsste. Man braucht nur ein bisschen auf seinen persönlichen Bedarf hin rechnen für die Endmenge und die Konsequenz des kaufmännischen Verräumens um keine MHD-Verluste zu erleiden.
Sonderangebote nutzen und einen kleinen Vorrat halten ist ok,Krankheit oder schlechtes Wetter kann mich von der Versorgung abschneiden.
Aber für Jahre Vorräte bunkern,warum?
Glaubt jemand ernsthaft dass es in den nächsten Jahren Probleme bei der Nahrungsmittelversorgung gibt.
Sind die ganzen Prepper und Panikmacher auch bereit die gehorteten Waren zu verteidigen?
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und dabei bin ich noch nichtmal Prepper
und Panikmacher auch nicht denn sonst hätte ich wohl eher für mind 2 Jahre Fress und Saufzeugs eingebunkert
``komm doch her
ich zieh dich auf Links und mach dir n Knoten in ne Beine``