Wie listet ihr eure Edelmetalle auf ?

Edelmetall-Themen, neue Bullion- und Sammlermünzen, historische Hintergründe, Fachwissen

Moderatoren: Ladon, Forum-Team, Mod-Team

Beitrag 08.07.2014, 08:54

Benutzeravatar
Datenreisender
Gold-Guru
Beiträge: 9011
Registriert: 20.03.2010, 20:56
Marek hat geschrieben:ich habe einen Zettel, wo ich alles notiert habe.
Darauf haben NSA & Co. keinen Zugriff...
Auswendig lernen und Zettel aufessen ... smilie_49

Beitrag 08.07.2014, 08:58

lifesgood
... wenn man natürlich jede einzelne Münze oder Stückelung bewerten möchte, ist das schwierig.

Ich bewerte nur den Gesamtbestand und da kann ich es mir durchaus merken, dass ich X Unzen Gold, Y Unzen Silber, Z Unzen Platin und die wenigen Unzen Palladium besitze.

Meine Bewertung erfolgt immer nur zum Spotpreis, daher kann ich auch relativ sicher sein, bei einem eventuellen Verkauf eher mehr, als weniger zu erzielen.

Beitrag 08.07.2014, 15:16

Mountain.Lion
5 Unzen Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 02.06.2014, 08:20
Goldistan hat geschrieben:
Mountain.Lion hat geschrieben: Ich benötige irgendwelche ODBC Treiber um so eine Abfrage zustatten.
Try these ones:
http://office.microsoft.com/en-us/mac-e ... 27159.aspx
Funktioniert beides leider nicht.

Beitrag 08.07.2014, 15:16

Mountain.Lion
5 Unzen Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 02.06.2014, 08:20
michasi hat geschrieben:Hier mal ein Screenshoot von meiner Liste. Aktualisierung automatisch.
Bild

mit besten Grüssen
So ungefähr hätte ich es auch gerne.
Wie hast du das mit der selbst Aktualisierung gemacht ?

Beitrag 09.07.2014, 07:10

Benutzeravatar
michasi
10 Unzen Mitglied
Beiträge: 465
Registriert: 24.07.2010, 10:08
Wie hast du das mit der selbst Aktualisierung gemacht ?
ganz einfach, einfach eine Webanfrage integriert. Dort wird der aktuelle Goldpreis von Gold.de abgefragt.

mit besten Grüssen
Meine Bewertungen: http://www.gold.de/forum/michasi-t4456.html

Beitrag 09.07.2014, 15:52

Mountain.Lion
5 Unzen Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 02.06.2014, 08:20
michasi hat geschrieben:
Wie hast du das mit der selbst Aktualisierung gemacht ?
ganz einfach, einfach eine Webanfrage integriert. Dort wird der aktuelle Goldpreis von Gold.de abgefragt.

mit besten Grüssen
Wie schon vorher geschrieben funktioniert leider nicht.
Habe gelesen das du schon öfters mal deine Tabelle zur Verfügung gestellt hast... Ist es noch Aktuell das du so etwas machst ?

Beitrag 09.07.2014, 17:28

Benutzeravatar
eisendieter
500 g Barren Mitglied
Beiträge: 840
Registriert: 02.02.2013, 14:13
Wohnort: Ostseefjord Schlei und Madeira
Mountain.Lion hat geschrieben:
michasi hat geschrieben:
Wie hast du das mit der selbst Aktualisierung gemacht ?
ganz einfach, einfach eine Webanfrage integriert. Dort wird der aktuelle Goldpreis von Gold.de abgefragt.

mit besten Grüssen
Wie schon vorher geschrieben funktioniert leider nicht.
Habe gelesen das du schon öfters mal deine Tabelle zur Verfügung gestellt hast... Ist es noch Aktuell das du so etwas machst ?
das ist total easy. Ich verwende Daten von ntv, da die minütlich aktualisiert werden.

Und von einer täglich aktualisierten Bankseite (in meinem Fall BayernLB), um die Bankankaufspreise auch zu verwalten.

Das ist dann so wie F5 drücken, und alles aktualisiert sich vollautomatisch.

Geh im EXCEL auf Daten - Aus dem Web, dann such Dir eine Site mit den Daten, die Du brauchst, importiere und speichere sie in einem zusätzlichen Worksheet irgendwo im Hintergrund Deiner EXCEL Verwaltung. Dann kannst Du unter Daten - Alles aktualisieren die sich ändernden Daten jederzeit in Dein EXCEL holen und darauf zugreifen.
Erfolgreich gehandelt: ja

E PLURIBUS UNUM

Beitrag 09.07.2014, 17:39

Mountain.Lion
5 Unzen Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 02.06.2014, 08:20
eisendieter hat geschrieben:
Mountain.Lion hat geschrieben:
michasi hat geschrieben:
Wie hast du das mit der selbst Aktualisierung gemacht ?
ganz einfach, einfach eine Webanfrage integriert. Dort wird der aktuelle Goldpreis von Gold.de abgefragt.

mit besten Grüssen
Wie schon vorher geschrieben funktioniert leider nicht.
Habe gelesen das du schon öfters mal deine Tabelle zur Verfügung gestellt hast... Ist es noch Aktuell das du so etwas machst ?
das ist total easy. Ich verwende Daten von ntv, da die minütlich aktualisiert werden.

Und von einer täglich aktualisierten Bankseite (in meinem Fall BayernLB), um die Bankankaufspreise auch zu verwalten.

Das ist dann so wie F5 drücken, und alles aktualisiert sich vollautomatisch.

Geh im EXCEL auf Daten - Aus dem Web, dann such Dir eine Site mit den Daten, die Du brauchst, importiere und speichere sie in einem zusätzlichen Worksheet irgendwo im Hintergrund Deiner EXCEL Verwaltung. Dann kannst Du unter Daten - Alles aktualisieren die sich ändernden Daten jederzeit in Dein EXCEL holen und darauf zugreifen.
Das klingt alles Super einfach.. Allerdings habe ich unter dem Reiter DATEN kein AUS DEM WEB !

Beitrag 09.07.2014, 18:00

Mountain.Lion
5 Unzen Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 02.06.2014, 08:20
Wenn ich auf DATEN - EXTERNE DATEN - NEUE ABFRAGE ERSTELLE... klicke dann öffnet sich ein Fenster mit den Namen: iodbc data source chooser aber keine Abfrage von einer webseite

Beitrag 09.07.2014, 18:52

Goldjunge99
10 Unzen Mitglied
Beiträge: 243
Registriert: 26.02.2011, 13:08
Hallo,

ist es normal, das man bei jeder neuen Abfrage erstmal auf der msn Seite landet und immer die Frage kommt das die Daten den Computer beschädigen können bla bla bla und man dann mit Ja oder Nein bestätigen muß?

Beitrag 09.07.2014, 18:56

Benutzeravatar
eisendieter
500 g Barren Mitglied
Beiträge: 840
Registriert: 02.02.2013, 14:13
Wohnort: Ostseefjord Schlei und Madeira
Mountain Lion, welches EXCEL verwendest Du?
Erfolgreich gehandelt: ja

E PLURIBUS UNUM

Beitrag 09.07.2014, 18:58

Benutzeravatar
eisendieter
500 g Barren Mitglied
Beiträge: 840
Registriert: 02.02.2013, 14:13
Wohnort: Ostseefjord Schlei und Madeira
Goldjunge99 hat geschrieben:Hallo,

ist es normal, das man bei jeder neuen Abfrage erstmal auf der msn Seite landet und immer die Frage kommt das die Daten den Computer beschädigen können bla bla bla und man dann mit Ja oder Nein bestätigen muß?
Nein, so wie ich mir das eingerichtet habe ist es wie beim Aktualisieren einer Website.
Erfolgreich gehandelt: ja

E PLURIBUS UNUM

Beitrag 09.07.2014, 19:09

Mountain.Lion
5 Unzen Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 02.06.2014, 08:20
eisendieter hat geschrieben:Mountain Lion, welches EXCEL verwendest Du?
Excel 2011 für den Mac.

Beitrag 09.07.2014, 19:17

Benutzeravatar
eisendieter
500 g Barren Mitglied
Beiträge: 840
Registriert: 02.02.2013, 14:13
Wohnort: Ostseefjord Schlei und Madeira
Mountain.Lion hat geschrieben:
eisendieter hat geschrieben:Mountain Lion, welches EXCEL verwendest Du?
Excel 2011 für den Mac.
Hmmm, möglich, dass EXCEL unter Apple ein wenig anders aussieht, als unter Windows 7. Es dürfte aber mit Sicherheit irgendwie gehen. Hast Du schon mal EXCEL 2011 - MAC - Webabfrage gegoogelt? Oder in Deinem EXCEL die Online Hilfe konsultiert?
Erfolgreich gehandelt: ja

E PLURIBUS UNUM

Beitrag 09.07.2014, 20:07

Mountain.Lion
5 Unzen Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 02.06.2014, 08:20
eisendieter hat geschrieben:
Mountain.Lion hat geschrieben:
eisendieter hat geschrieben:Mountain Lion, welches EXCEL verwendest Du?
Excel 2011 für den Mac.
Hmmm, möglich, dass EXCEL unter Apple ein wenig anders aussieht, als unter Windows 7. Es dürfte aber mit Sicherheit irgendwie gehen. Hast Du schon mal EXCEL 2011 - MAC - Webabfrage gegoogelt? Oder in Deinem EXCEL die Online Hilfe konsultiert?
Das kann natürlich sein...
Dort wird leider nichts gefunden.

Beitrag 10.07.2014, 08:49

GoldJoe
Newcomer
Beiträge: 4
Registriert: 02.07.2014, 11:31
Wohnort: Hamburg
Vielleicht kannst du Ihm ja einfach mal eine Vorlage Excel Datei schicken und er schaut auf seinem Mac ob es da vernünftig klappt?

Beitrag 10.07.2014, 09:30

Benutzeravatar
eisendieter
500 g Barren Mitglied
Beiträge: 840
Registriert: 02.02.2013, 14:13
Wohnort: Ostseefjord Schlei und Madeira
GoldJoe hat geschrieben:Vielleicht kannst du Ihm ja einfach mal eine Vorlage Excel Datei schicken und er schaut auf seinem Mac ob es da vernünftig klappt?
kein Problem, hab schon eine fertig.

Mountain, pn mir mal Deine Mailadresse
Erfolgreich gehandelt: ja

E PLURIBUS UNUM

Beitrag 10.07.2014, 16:59

Mountain.Lion
5 Unzen Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 02.06.2014, 08:20
Ich hab es geschafft und zwar so...
Ich habe die Textdatei (MSN MoneyCentral Stock Quotes) die schon als bestehende Abfrage da war ein wenig geändert. Stadt der bestehenden Internet adresse habe ich meine (http://www.degussa-goldhandel.de/de/Pre ... dukte.aspx) dort eingegeben wo ich Ankaufspreise habe.
Dann Bei excel auf DATEN - EXTERNE DATEN - GESPEICHERTE ABFRAGE AUSFÜHREN...
Dort dann die Textdatei auswählen und einfügen. Excel Erkennt die Datei nicht mehr als eine "Abfrage Datei" deswegen Ändern nach ALLE DATEIEN und dann auswählen.
Schon hat man die Gewünschte Abfrage von einer beliebigen Webseite.
Habe dann noch die Zelle Kopiert und an die Gewünscht Position eingefügt und die Zelle mit der Abfrage Zelle verknüpft.
Beim Mac ist es komplizierter als bei Windows habe ich gemerkt aber es geht ja so :D

Beitrag 10.07.2014, 17:08

Geldsammler
1 kg Barren Mitglied
Beiträge: 1589
Registriert: 20.04.2012, 16:13
Wohnort: München
So, jetzt habt Ihr mich neugierig gemacht.
Ich werde das auch mal versuchen. Aber nicht mit Excel, sondern mit Numbers (ist fast das gleiche von Apple).

Am Wochenende.
Wenn ich zu einem sinnvollen Ergebnis komme, dann gebe ich bescheid.

smilie_24

Beitrag 10.07.2014, 19:30

Mountain.Lion
5 Unzen Mitglied
Beiträge: 68
Registriert: 02.06.2014, 08:20
Geldsammler hat geschrieben:So, jetzt habt Ihr mich neugierig gemacht.
Ich werde das auch mal versuchen. Aber nicht mit Excel, sondern mit Numbers (ist fast das gleiche von Apple).

Am Wochenende.
Wenn ich zu einem sinnvollen Ergebnis komme, dann gebe ich bescheid.

smilie_24
Auf die Idee mit Numbers bin ich garnicht gekommen :oops:

Antworten